皆さん、こんにちは。
農業セミナー講師の島田良輔(しまだりょうすけ)と言います。
今年も南瓜が出始める季節になりました。
皆さんは、ご存知でしょうか?
南瓜は収穫直後は、美味しくないことを。
収穫してから、2週間~3週間はケアリングと呼ばれる期間が必要です。
ケアリングとは、2つの条件下で南瓜を熟成させることをいいます。
①直射日光を避ける。
②風通しの良いようにする。
ケアリング中に南瓜に変化が起きます。
それは、糖質に変化するということです。
ですので、皆さんがお店で買って、家で調理される時に美味しいと感じるのです。
美味しい南瓜の見分け方をお教えします。
南瓜に黄色部分がある場合は、色が濃いものを買うことをおすすめします。
それの色が、南瓜の中の色だからです。
今日はここまでにしたいと思います。
最後まで読んで頂き、ありがとうございました。