南瓜の季節になってきました!

皆さん、こんにちは。

 

農業セミナー講師の島田良輔(しまだりょうすけ)と言います。

 

今年も南瓜が出始める季節になりました。

 

皆さんは、ご存知でしょうか?

南瓜は収穫直後は、美味しくないことを。

収穫してから、2週間~3週間はケアリングと呼ばれる期間が必要です。

 

ケアリングとは、2つの条件下で南瓜を熟成させることをいいます。

①直射日光を避ける。

②風通しの良いようにする。

 

ケアリング中に南瓜に変化が起きます。

それは、糖質に変化するということです。

 

ですので、皆さんがお店で買って、家で調理される時に美味しいと感じるのです。

 

美味しい南瓜の見分け方をお教えします。

南瓜に黄色部分がある場合は、色が濃いものを買うことをおすすめします。

それの色が、南瓜の中の色だからです。

 

今日はここまでにしたいと思います。

 

最後まで読んで頂き、ありがとうございました。