皆さん、こんにちは。
農業セミナー講師の島田良輔(しまだりょうすけ)と言います。
今回は、南瓜の特性について書いていきたいと思います。
私のところでは、南瓜も栽培しています。
南瓜は収穫しても、すぐに食べない方がいいです。
なぜなら、収穫してすぐに食べてもおいしくありません。
3週間~4週間は置いてから食べるようにして下さい。
置くことによって、南瓜の中で糖質に変化します。
置いておく時に注意して欲しいことが2つあります。
① 風通しの良いところに置くこと。
② 直射日光が当たらない場所に置くこと。
特に2つ目の、直射日光が当たらない場所に置くのは、腐れることを防止するためです。
今日はここまでにしたいと思います。
最後まで読んで頂き、ありがとうございました。